您的位置:天气预报>景点>宜昌景点>长阳清江画廊

长阳清江画廊

更新时间:2024-06-15

门票·开放时间:

130元(含游船费)

交通概况:

从宜昌坐班车到长阳,然后转乘巴士到达隔河岩大坝游船码头乘船游览。 自驾车:从宜昌大桥收费站往长阳方向行驶5公里遇一转盘(此处己是红花套镇),右转(长阳方向有标志牌)行驶18公里后到达丁字路口,左转(有长阳标志牌)行驶8公里到达又一丁字路口,直行2公里到遇人字路口,右转300米遇一人字路口,左转300米后右转过桥行驶3公里,遇转盘直行(右转是舟坪镇)3.3公里见路口左转(有百岛湖标志牌)行驶3公里到达渡口停车场。

景点简介:

长阳土家族自治县位于湖北省西南部,距武汉市360公里,在三千平方公里的土地上,哺育着43万汉、土家、苗族人民,其中土家族占48%。发源于利川的清江,是土家族的集居地,世世代代生息繁衍于此的土家人民,创造了多姿多彩的民族文化,展示出独具特色的民俗风情。 清江是长江的一颗明珠,“水色清明十丈,人见其清澄,故名清江。”她发源于鄂西利川市龙洞沟,流经恩施、长阳、巴东,在枝城注入长江,全长423公里,有“八百里清江美如画”的盛誉。流经长阳的清江水域长约148公里,在县城龙舟坪西11公里处的清江上,1994年建成隔河岩大坝,大坝长165米,高150米。隔河岩大坝的建成,既可以获取电能,亦可以防洪蓄水,在1998年长江遭遇百年大洪水时,隔河岩大坝为蓄水分洪作出了很大贡献。

位置:

宜昌市长阳

门票:

   130元(含游船费)

天气资讯 更多 >>
天气生活 更多 >>

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqibiao.com

滇ICP备2022007697号-110